[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем остальном » Интересные факты » Как группа крови влияет на характер и вкусовые пристрастия (Мы с тобой одной крови)
Как группа крови влияет на характер и вкусовые пристрастия
BacardiДата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:50 | Сообщение # 1
Почти донор
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Репутация: 10
Статус: Offline
Как группа крови влияет на характер и вкусовые пристрастия

Когда вы впервые видите человека, то по его внешности вы можете составить примерное описание его характера, руководствуясь социальными стереотипами или просто интуицией. Блондинок принято считать ветреными натурами, а людей с горбинкой на носу упрямыми, серые глаза чаще всего выдают задумчивого меланхолика, а круглое лицо обычно говорит о том, что его обладатель – необыкновенный добряк.
Конечно, все эти описания относительны, но, как бы то ни было, ученые давно доказали связь определенной внешности с типом характера.


А какие еще физиологические особенности выдают наши нравственные признаки?
Более 100 лет назад Карл Ландштейнер получил Нобелевскую премию за фундаментальное открытие в области генетики и медицины: наша кровь имеет принадлежность к одной из четырех групп, обладающих уникальными для каждого типа характеристиками. Карл Ландштейнер родился 14 июня, и в этот день было принято отмечать Всемирный день донора крови. Спустя полвека японские ученые провели ряд исследований и сделали выводы, что группа крови также определяет характер и темперамент человека, а также влияет на его питание с точки зрения усвоения различных продуктов.

Характерная кровь

Если вы знаете свою группу крови и группу крови членов своей семьи, то вы можете заметить в их поведении следующие особенности:
1 группа – I (0)
Это прирожденные лидеры, упорно добивающиеся своих целей. Они очень выносливы, трудолюбивы. Все их эмоции имеют крайнее проявление: злятся до бешенства, сомневаются до паранойи, радуются до счастливой эйфории.
Знаменитости с 1-ой группой крови:
Рональд Рейган, Михаил Горбачев, английская королева Елизавета, Аль Капоне, Элвис Пресли, Дмитрий Медведев, Владимир Путин.

2 группа – II (А)
Это терпеливые и спокойные люди. Они аккуратны и часто безумно педантичны. Предпочитают уступать, а не спорить. Хорошие исполнители. Склонны к романтике, но предпочитают не покидать зону комфорта. Глотают свои обиды, скрывают тревоги, поэтому если вдруг их «тайник» раскроется, то эмоции зачастую бывают неадекватны.
Знаменитости со 2-ой группой крови:
Адольф Гитлер, Ричард Никсон, Бритни Спирс, Сара Мишель Геллар, Кристина Риччи, Гвинет Пэлтроу, Ринго Старр, Робин Уильямс.

3 группа – III (В)
Свободные художники, не терпящие никаких запретов, притеснений, очень некомфортно чувствующие себя в любых рамках, правилах, ограничениях. Среди них много невероятных фантазеров. Носители этой группы крови очень общительны и непредсказуемы.
Знаменитости с 3-ей группой крови:
Брэд Питт, Джимми Картер, Линдон Джонсон.

4 группа – IV (AB)
Самая редкая группа. Люди-загадки. Они очень впечатлительны и замкнуты. У людей с этой группой сильно развита интуиция.
Знаменитости с 4-ой группой крови:
Мерлин Монро, Барак Обама, Джон Кеннеди.
Стало быть, можете не спрашивать у недавних знакомых, какой у них знак зодиака – сразу удивляйте вопросом о группе крови:)

Всему виной наши предки
Но все-таки, говоря о принадлежности к определенной группе крови, мы подразумеваем, прежде всего, здоровье. Несколько лет назад в нашей стране была очень популярна диета по группе крови. Научное обоснование этой системы строилось на том, что группы крови возникали постепенно одна за другой, их появление было связано с меняющимися условиями жизни и развития человеческого рода, а, следовательно, и питания.

Уже много тысяч лет назад была естественным образом создана диета для каждой из групп крови.
  • В эпоху палеолита человек занимал место на вершине пищевой цепочки. Охотники-кроманьонцы не боялись никого, энергию для своих подвигов они получали из животного белка, так как потребляли много мяса. Это было ярчайшее выражение пищевых атрибутов первой группы крови.
  • Постепенное истребление животных в угоду своему желудку привело к тому, что животной пищи становилось все меньше, это заставило людей искать новые источники для пропитания. Начали создаваться общины с более спокойным и оседлым характером жизни, животные перестали быть пищей и были одомашнены, люди освоили собирательство и культивировали некоторые растения. Так возникла вторая группа крови.
  • Примерно за 10-15 тысяч лет до н.э. стали появляться кочевые народы, которые были вытеснены из плодородных саванн в холодные предгорья. Они хорошо приспосабливались к меняющимся условиям среды, приручали животных, возделывали новые земли, проявляя смекалку и творчество. Основной пищей людей с третьей группой крови стали мясные и молочные продукты.
  • Самая редкая и молодая кровь у людей с четвертой группой. Это и самая неоднозначная субстанция. Кровь этой группы была вынуждена вырабатывать стойкость в болезням группы A и группы В, но при этом среди обладателей такой крови самый большой процент предрасположенностей к злокачественным образованиям, так как некоторые враждебные антигены эта кровь принимает за свои. Именно эту группу стали называть благородной голубой кровью – стойкая к одним недугам, она могла стать капризной к самым неожиданным напастям.

    Хлеб насущный

    Между кровью и пищей, которую употребляет человек, происходит реакция, характер которой обусловлен генетикой. Свидетельством предрасположенности одной группы крови к определенному набору продуктов являются особые белки – лектины, соединяющие организмы между собой. Когда пищевые лектины, несовместимые с антигеном крови, употребляются в пищу, происходит своеобразное нападение на организм, и это может вызвать ряд осложнений, связанных с функционированием внутренних органов, а также появление лишнего веса.


    Назовем основные особо полезные продукты для каждой группы крови.

    1 группа
    Эти люди имеют стойкий пищеварительный тракт.
    Основа питания: мясные продукты (баранина, говядина, оленина)
    Молочные продукты: масло сливочное, сыр «Моццарелла» и «Фета»
    Овощи: брокколи, листовая капуста, лук-порей, петрушка, тыква, чеснок, шпинат.
    Фрукты: инжир, чернослив.
    Избегать: свинина, сельдь, кефир, молоко, творог, фисташки, фасоль, авокадо, баклажаны, картофель, апельсины, клубника, кукуруза, цветная капуста.
    Что касается рекомендаций по физическим нагрузкам, то людям с первой группой хорошо подходят интенсивные упражнения, такие как аэробика, плавание, силовая гимнастика, танцы.

    2 группа
    Это первые на Земле вегетарианцы.
    Основа питания: овощи.
    Мясо противопоказано, в крайних случаях – индейка и курица.
    Молочные продукты: только соевое молоко и сыр.
    Овощи: практически любые, особенно листовая капуста, морковь, петрушка, тыква, чеснок, шпинат, авокадо, свекла.
    Фрукты: абрикосы, ананасы, брусника, вишня, грейпфруты, инжир, лимон, слива, черника.
    Избегать: мясо, морепродукты, молочные продукты, баклажаны, маслины, томаты, апельсины, бананы, кокосы, мандарины, фасоль.
    Для снятия стресса люди со второй группой могут использовать упражнения, требующие сосредоточения и релаксации, например, йога, восточные единоборства, плавание, танцы.

    3 группа
    Это наиболее всеядные люди, имеющие мощную иммунную систему и толерантный пищеварительный тракт.
    Основа питания: молочные продукты.
    Мясные продукты: баранина, крольчатина, оленина.
    Молочные продукты: козье молоко, кефир, йогурт, сыр из козьего молока, творог.
    Овощи: баклажаны, капуста белокочанная, перец, фасоль, морковь, петрушка, свекла, цветная капуста.
    Фрукты: ананасы, бананы, виноград, клюква, слива.
    Избегать: кукуруза, чечевица, гречка, курица, свинина, авокадо, маслины, томаты, тыква, гранаты, кокосы, хурма.
    Для обладателей этого типа крови хороши нагрузки, которые не требуют больших затрат кислорода, но и не сосредоточены полностью на релаксации. Хороши будут пешие походы, езда на велосипеде, теннис, неагрессивные восточные единоборства.

    4 группа
    Смешанный тип, чувствительный пищеварительный тракт.
    Мясные продукты: баранина, крольчатина, индейка.
    Молочные продукты: сметана, творог, кефир, йогурт.
    Овощи: баклажаны, брокколи, огурцы, петрушка, свекла, сельдерей, чеснок.
    Фрукты: ананасы, виноград, грейпфрут, киви, клюква, лимон, слива.
    Избегать: красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, авокадо, перец, апельсины, бананы, гранат, манго, хурма.

    Людям с группой кровью AB нельзя долгое время находиться в состоянии напряжения, подойдут любые расслабляющие практики (йога, медитация), плавание, неспешные прогулки пешком.
    Насколько эффективны эти рекомендации можно судить лишь по строгому их применению Скажу от себя лично – десять лет назад диета по группе крови позволила мне сбросить несколько килограмм, а также помогла мне и еще нескольким моим знакомым в лечении онкологических заболеваний.

    В статье использованы материалы книги П.Д’Адамо и К.Уитни «4 группы крови – 4 пути к здоровью»

    Источник
 
Форум » Обо всем остальном » Интересные факты » Как группа крови влияет на характер и вкусовые пристрастия (Мы с тобой одной крови)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: